Напиток из клюквы: |
Рекомендуется при язвенной
болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите,
после пе¬ренесенной операции на желудке, при гастритах с
недостаточ¬ной секрецией и кислотностью желудочного сока,
хрони¬ческих заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени,
желчного пузыря и желчных путей, сердечно-сосу¬дистой системы, при
авитаминозах, ангинах, бессоннице, во¬дянке, гипертонической болезни,
при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, малокровии,
поносах, прос¬тудных заболеваниях, ревматизме. |
---|
Стакан клюквы, 2 столовые ложки меда,
1 л воды
|
Ягоды клюквы перебрать, подвергнуть
бланшированию, размять, залить в эмалированной посуде водой и
кипятить в течение 5—10 мин; полученный отвар процедить, растворить
в его жидкой фазе мед; употреблять охлажденным. |
|
(из книги Комарова А.А. "Пособие пчеловода-любителя. -
М.;Цитадель)
Мёд, пчелиный воск, прополис, перга, цветочная пыльца всё это можете
приобрести у
нас.
|