Ни дня без ложки мёда !!!

Напиток из клюквы


Вверх
Поиск
Статьи
Законы
Пчелопродукты
Контакты

Напиток из клюквы:
Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после пе¬ренесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточ¬ной секрецией и кислотностью желудочного сока, хрони¬ческих заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, сердечно-сосу¬дистой системы, при авитаминозах, ангинах, бессоннице, во¬дянке, гипертонической болезни, при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, малокровии, поносах, прос¬тудных заболеваниях, ревматизме.
Стакан клюквы, 2 столовые ложки меда, 1 л воды
Ягоды клюквы перебрать, подвергнуть бланшированию, размять, залить в эмалированной посуде водой и кипятить в течение 5—10 мин; полученный отвар процедить, растворить в его жидкой фазе мед; употреблять охлажденным.

(из книги Комарова А.А. "Пособие пчеловода-любителя. - М.;Цитадель)

 


Мёд, пчелиный воск,  прополис, перга, цветочная пыльца всё это можете приобрести у нас

 


Домашняя | Поиск | Статьи | Законы | Пчелопродукты | Контакты

Copyright ©  Бережецкий Артём  
По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу ArtBer1@YANDEX.RU
Последнее обновление: 25.04.2005.

 

Hosted by uCoz