Напиток из брусники и свеклы столовой: |
| Рекомендуется при гипертонической болезни, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени , желчного пузыря и желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме, при авитаминозе, лёгких формах гипертонической болезни, гриппе, для возбуждения аппетита, здоровым людям |
---|
|
---|
1 кг. ягод брусники, 1 кг. свеклы, 1 стакан мёда, 3 л. воды. |
| Ягоды брусники поместить в посуду, залить 1 л. воды и кипятить в течении 7-10 мин., затем отжать из них сок. Корни свеклы промыть, очистить, измельчить на мясорубке (тёрке), залить в посуде 1 л. воды, отварить и отжать из свекольной массы сок. Полученные таким образом соки смешать между собой, добавить к ним подслащённую мёдом подслащенную кипячённую воду, всё смешать и довести до кипения после охлаждения разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. |
|
| (из книги Комарова А.А. "Пособие пчеловода-любителя. - М.;Цитадель)
Мёд, пчелиный воск, прополис, перга, цветочная пыльца всё это можете приобрести у нас. |