Ни дня без ложки мёда !!!

Отбор проб при продаже на рынке


Вверх
Статьи
Законы
Пчелопродукты
Контакты

Отбор проб:  
Отбор проб при продаже на рынке:
1.1. Пробы меда отбирают трубчатым пробоотборником из нержавеющей стали, алюминия или его сплава диаметром 10-12 мм, погружая его до дна на всю длину рабочего объема. Пробоотборник извлекают, дают стечь меду с наружной поверхности и затем мед сливают из пробоотборника в специально подготовленную чистую и сухую посуду.

1.2. Закристаллизованный мед из тары отбирают коническим щупом длиной не менее 500 мм с прорезью по всей длине. Щуп погружают под углом от края емкости вглубь и извлекают его с одновременным вращением. Чистым сухим шпателем отбирают верхнюю и нижнюю части содержимого щупа.

1.3. Сотовый мед принимают на экспертизу, если он запечатан и не закристаллизован. Пробы меда из рамок вырезают ножом. После удаления восковых крышечек (забруса) образец помещают на сетчатый фильтр с диаметром ячеек 1-2 мм и ставят в термостат при температуре 40-45С.
 


Мёд, пчелиный воск,  прополис, перга, цветочная пыльца всё это можете приобрести у нас

 


Домашняя | Статьи | Законы | Пчелопродукты | Контакты

Copyright ©  Бережецкий Артём  
По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу ArtBer1@YANDEX.RU
Последнее обновление: 30.03.2005.

 

Hosted by uCoz